®
®
PRIVACY
INFORMATIVA D.Lgs n. 196/2003
Ai sensi dell'art. 13 WT Motors è particolarmente attenta agli aspetti riguardanti la privacy. Si tratta di una informativa generale resa nel rispetto del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (ex Legge n. 675/1996) a coloro che consultano il sito web di WT Motors. La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza e tutti i diritti. Pertanto, secondo quanto disposto dall'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, forniamo le seguenti informazioni: Natura dei dati trattati E' nostra intenzione trattare i dati personali dei soggetti cui si riferisce il trattamento (anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica) che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali, in essere o che intratterremo in futuro. Non intendiamo acquisire alcun dato qualificabile come sensibile o di natura giudiziaria ai sensi dell'art. 4, comma 1, del D.Lgs. n. 196/2003. Finalità del trattamento I dati dei soggetti cui si riferisce il trattamento verranno trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente, per l'espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali. Modalità del trattamento I dati dei soggetti cui si riferisce il trattamento avverrà mediante l'utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l'ausilio di strumenti elettronici. Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell'eventuale rifiuto. Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento comporterà l'impossibilità di instaurare o proseguire i rapporti, nei limiti in cui tali dati sono necessari all'esecuzione dello stesso. Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all'importanza per noi dei dati richiesti. Comunicazione e diffusione I dati dei soggetti cui si riferisce il trattamento non verranno da noi "diffusi", con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I dati potranno invece essere da noi "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini: > a soggetti incaricati all'interno della nostra Società di trattare i dati, ed in particolare agli addetti all'Ufficio amministrazione, agli addetti all'Ufficio commerciale, agli addetti all'Ufficio Tecnico e al personale operativo; > a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme; > a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (ad esempio: gli istituti di credito e gli spedizionieri); > a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra Società, previa nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati. Diritti degli interessati Riportiamo di seguito l'estratto dell'art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, per ricordare che, i soggetti cui si riferisce il trattamento, potranno esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti: ·ottenere la conferma dell'esistenza di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; ·ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; ·ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati; ·opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Per esercitare tali diritti i soggetti interessati potranno scrivere a: WT MOtors via Emilia Romagna 60030 Monsano (AN). Titolare del trattamento Il titolare del trattamento dei dati personali è WT Motors nella persona del Presidente domiciliato per la carica presso la sede della WT Motorsvia Emilia Romagna 60030 Monsano (AN). WT Motorssi riserva il diritto di modificare o emendare, in qualsiasi momento, la presente informativa soprattutto in virtù dell'entrata in vigore di nuove normative.